Непогода не помешала жителям пос. Сидоровка собраться и обсудить проект благоустройства двора.

Непогода не помешала жителям пос. Сидоровка собраться и обсудить проект благоустройства двора.

Кандидат в депутаты в Госсовет РТ Марсель Мингалимов и депутат Госсовета РТ Светлана Захарова рассказали собравшимся активистам пос. Сидоровка о новой республиканской 5-летней программе «Наш двор». В рамках этого проекта, кстати, в Челнах обустроят больше 100 дворовых территорий и 21 из них находятся в Комсомольском округе. Организаторы встречи подчеркнули, что в первую очередь сами жители сформируют свою будущую современную придомовую территорию. На карте со схемой двора активисты вносят желаемые объекты и элементы благоустройства: тротуары, площадки, расширение проезжей части, парковочные карманы, дополнительные источники освещения.

Светлана Захарова, депутат Госсовета РТ: «В последнее время при встречах с жителями очень часто возникали вопросы благоустройства именно дворов. Все это вылилось в пятилетний проект, который поддержал Президент Республики Рустам Минниханов и вот мы его уже начинаем реализовывать. До каждого жителя нужно донести, что во многом от них самих сейчас зависит, насколько комфортной будет жизнь в собственном микрорайоне. И хотелось бы, чтобы люди не просто вносили пожелания, а принимали и дальше активное участие, контролировали ход строительных работ. Призываю каждого не оставаться в стороне от этого важного дела».

Готовые проекты всех дворов выложат в декабре на сайте министерства строительства, архитектуры и ЖКХ  Республики Татарстан.